Деятельность Фонда получила одобрение 35 субъектов РФ

Деятельность Фонда получила одобрение 35 субъектов РФ

По состоянию на 01.09.2012 деятельность Фонда содействия развитию сельского хозяйства получила одобрение руководства 35 субъектов Российской Федерации.

От помощи Фонда отказался только Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области (письмо № 1455-44.10 от 30.07.2012), в котором сказано о незначительной доле крестьянско-фермерских хозяйств (около 1%) в общем объеме сельскохозяйственной продукции.

Результатом явилось создание ещё 15 новых фермерских хозяйств, на базе существующих крестьянско-фермерских хозяйств созданы 2 сельскохозяйственных кластера с перспективными планами развития на 2012-2014 г.г., строительство 5 мини-комбикормовых заводов, 2-х убойных цехов, 3-х мини-молочных заводов, 3-х мини-цехов по мясопереработке. Крестьянам предложены новые технологии и методики в животноводстве, проектируется 4 новые семейные молочные фермы, свиноводческий комплекс на 400 голов.

В связи с засушливым летом, району предложен фураж из более успешных районов России.

Предложены конкретные мероприятия по организации сбыта продукции.

По итогам рабочей поездки Фонда содействия развитию сельского хозяйства совместно с «Россельхозбанком» приступил к оптимизации процессов кредитования личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в интересах последних.

Руководством «Единого центра развития сельского хозяйства» принято решение о создании в Российской Федерации широкой сети мобильных сервисных центров по обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники и оборудования.

Для обеспечения их бесперебойной работы создается складская база с полным перечнем запасных частей и агрегатов, будет заключен договор с «Почтой России» и их курьерской службой на доставку, в том числе и срочную, запчастей до потребителя.

По мнению специалистов Фонда стоимость некоторого оборудования, изготовленного на рынке России, завышена. С целью оптимизации ценообразования и доступности оборудования ферм Фонд совместно с финской компанией «PellonOY» начал проектирование собственного завода по изготовлению оборудования для животноводческих ферм.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время