Деятельность Фонда получила одобрение 45 субъектов РФ

Деятельность Фонда получила одобрение 45 субъектов РФ

По состоянию на 20.09.2012 деятельность Фонда получила одобрение руководства 45 субъектов Российской Федерации.

По актуальным вопросам развития сельского хозяйства на юге Мурманской области 13.09.2012 в г. Кандалакша состоялось выездное совещание Правительства Мурманской области. на котором с докладом выступил Президент Фонда Галиуллин К.Н. 

В ходе совещания были намечены пути сотрудничества с целью развития аграрно-промышленного комплекса области.

17.09.2012 в г. Кострома состоялось совещание руководителей местного аграрно-промышленного комплекса и специалистов Фонда. В качестве пилотного проекта развития местного аграрно-промышленного комплекса выбран Островский район Костромской области, для которого специалисты Фонда приступили к подготовке перспективного плана развития с учетом  имеющихся реалий.

По предложению Фонда готовится межрегиональное соглашение между Мурманской областью и Костромской областью о поставке фуражного зерна на север, поскольку на Кольском полуострове себестоимость заготовки кормов значительно выше.

Намечена дальнейшая  программа  выездов специалистов Фонда в субъекты РФ.

Для решения насущных проблем сельского хозяйства, на сегодняшний день специалистами Фонда сельхозпроизводителям в числе прочих предложены инновационные проекты:

1. Комплексный автономный мобильный скотобойный автопоезд  повышенной проходимости (в шоссейном и внедорожном вариантах)

Комплексный скотобойный автопоезд имеет все необходимое оборудование для убоя и первичной переработки свиней и КРС, утилизации отходов и проведения лабораторных исследований. Автопоезд может быть выполнен в двух видах: полностью автономный (электроснабжение, водоснабжение, утилизация отходов) или подключаемым в стационарным сетям.

2. Мобильный мини-завод для сушки зерна

Мобильный мини-завод производительностью 10 тонн/час досушивает зерно до оптимальной для хранения влажности (14-15%). При необходимости может быть укомплектован дополнительной установкой для предварительной очистки зерна от примесей. Мини-завод также имеет 2 комплектации: полностью автономный или подключаемый к стационарным сетям.

3.  Передвижная ветеринарная лаборатория на базе автомобиля повышенной проходимости.

Передвижная ветеринарная лаборатория по  исследованию мяса сельскохозяйственных животных предусмотрена для осуществления предубойного и послеубойного осмотра туш. Укомплектована оборудованием для проведения экспертизы пригодности мяса и субпродуктов к употреблению в пищу и выявлению инфекционных заболеваний. Также специалистами Фонда разработана передвижная ветеринарная лаборатория по исследованию молока в удаленных районах. Оборудование этой мобильной лаборатории позволяет провести все необходимые анализы и экспертизы перед реализацией. Лаборатория может размещаться на базе автомобиля повышенной проходимости.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время