Специалисты Фонда посетили сельхоз выставку "KoneAgria"

Специалисты Фонда посетили сельхоз выставку "KoneAgria"

С 24 по 26 октября 2012 года специалисты Фонда посетили сельскохозяйственную выставку «KoneAgria», которая прошла в г. Ювяскюля (Финляндия). По итогам рабочей поездки были налажены контакты с 11 компаниями-поставщиками из стран Скандинавии, занимающимися оборудованием для кормления и содержания животных, комбикормовыми мини-заводами, разведением племенных животных, кормозаготовительной и почвообрабатывающей техникой, навесным и прицепным оборудованием, самоходной и несамоходной техникой, доильным оборудованием.

В очередной раз был представлен доильный робот. Эта система представляет собой «бокс» - место для дойной коровы, куда животное заходит самостоятельно без помощи обслуживающего персонала фермы. Зайдя в бокс, животное оказывается перед закрытой калиткой, позади животного тоже закрывается калитка. Доильный робот (а именно «рука-манипулятор») обрабатывает вымя коровы безвредным для животного раствором. После этого подсоединяется устройство доения. После окончания процесса дойки, вымя коровы ещё раз омывается, далее открывается дверца перед коровой, и она беспрепятственно покидает бокс.

Данный робот может использоваться на молочно-товарных фермах с разным поголовьем. В день подобная система обслуживает 100 коров. Также возможно приобрести доильного робота с 2-умя боксами, что в два раза увеличит производительность. Есть в данной системе и ещё один значительный плюс, так как корова доится «сама», затраты на оплату работы доярок полностью исключаются.

Рады Вам сообщить, что на сайте Фонда появился раздел «Объявления». Уже размещены актуальные предложения Фонда. С 11 октября 2012 департаментом международных отношений Фонда ведутся переговоры с поставщиками из Европы, Канады и Австралии о достижении лучших цен на различные товары.

На 1 марта 2013 года намечено открытие «Торговой Площадки» на сайте Фонда, что позволит всем сельскохозяйственным производителям предлагать свою продукцию на всей территории России вне зависимости от местоположения фермерского хозяйства.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время